В США запустили данные о первом в мире случае смерти от нового вируса Alaskapox

Первый человек в мире умер от нового вируса Аляскапокс (Alaskapox virus) на полуострове Кенай в США.

Первый человек в мире умер от нового вируса Аляскапокс (Alaskapox virus) на полуострове Кенай в США.

 
Рубрика: «Главное»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
13 февраля 2024 06:45

Alaska Public Media: первый в мире человек скончался от нового вируса Alaskapox в США

Погибший был диагностирован с раком, что снизило его иммунитет и сделал его более уязвимым перед вирусом.Согласно информации департамента, мужчина часто контактировал с бездомной кошкой, которая царапала его и охотилась на мелких млекопитающих.
13 февраля 2024 06:45

Счёт открыт: в мире зафиксирован первый случай смерти от вируса Alaskapox

Пока человечество отучается повсеместно носить медицинские маски, а представители "Биг фармы" запугивают "болезнью Х" в Давосе, на севере американского континента, похоже, просыпается новая беда.
13 февраля 2024 06:45

В США зафиксирован первый случай смерти от нового вируса оспы

Примечателен и тот факт, что на диагностику смертельного случая, который был впервые выявлен за пределами внутренних районов штата, потребовала нескольких месяцев, поскольку прежде случаи заражения оспой на Аляске проявлялись у пациентов исключительно легкими симптомами.
13 февраля 2024 06:45

Первая смерть от вируса оспы в граничащей с Россией стране: названы симптомы опасного заболевания

Пожилой мужчина с Аляски стал первым человеком, умершим после заражения аляскинской оспой - недавно обнаруженным вирусным заболеванием, сообщает канал Sky News.
13 февраля 2024 06:45

В Роспотребнадзоре исключили риски завоза вируса «Аляскапокс» в Россию

Как утверждается в посте ведомства, несмотря на то, что количества выезжающих с континента минимальное, представители Роспотребнадзора держат ситуацию под контролем, находясь в пунктах пропуска через государственную границу.
13 февраля 2024 06:45

Житель Аляски умер после заражения вирусом аляскапокс от бездомной кошки

В Северной Америке выявили новый штамм зоонозного вируса Департамент здравоохранения штата Аляска сообщил о первом официально зарегистрированном случае смерти человека в результате заражения вирусом аляскапокс (alaskapox).
13 февраля 2024 06:45

Человек впервые скончался от аляскинской оспы

По данным департамента здравоохранения штата, от инфекции скончался пожилой мужчина с ослабленным из-за лечения онкологического заболевания иммунитетом с полуострова Кенай.
13 февраля 2024 06:45

Аляскапокс: Власти США подтвердили первую смерть от нового вируса

Заражение вирусом, также известным как AKPV, исторически вызывало легкое заболевание, которое разрешалось само по себе с такими симптомами, как поражение кожи, увеличение лимфатических узлов и боль в суставах или мышцах, хотя тяжелое течение заболевания более вероятно у людей с ослабленной иммунной системой.
12 февраля 2024 17:15

Mash сообщает, что первый в мире человек умер от вируса аляскапокс в США

Поначалу врачи диагностировали у мужчины оспу, так как симптомы указывали на это: слабость иммунной системы, появление красных пятен, увеличение лимфоузлов и повышение температуры тела.
12 февраля 2024 10:15

На Аляске зафиксировали первый летальный случай местной оспы

Первый в штате Аляска смертельный случай аляскинской оспы — недавно обнаруженного вирусного заболевания — подтвердили представители здравоохранения Аляски, сообщила 9 февраля газета Anchorage Daily News.
12 февраля 2024 10:15

Вирус Alaskapox впервые унёс жизнь человека

Власти Аляски заявили, что пожилой мужчина долго болел и был под наблюдением врачей — они диагностировали у него оспу, поскольку симптомы указывали на это: ослабление иммунной системы, красные пятна, увеличенные лимфоузлы и высокая температура.
Топньюс Постсовет