Роспотребнадзор: передачи Аляскапокса от человека к человеку не было

На сегодняшний день не зафиксировано случаев передачи вируса Аляскапокс от человека к человеку, сообщили в Федеральной службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Вирус Аляскапокс, как отмечается, в основном распространяется среди мелких млекопитающих, таких как красные полевки и землеройки, а также может быть обнаружен у домашних животных, включая кошек и собак.

 
Рубрика: «Интересное»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор оценил вероятность появления в России вируса «Аляскапокс»

«Несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу», — говорится в посте.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор оценил вероятность завоза вируса Аляскапокс

"Несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспортебнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу", - говорится в Telegram-канале ведомства.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: случаев передачи Аляскапокса от человека к человеку пока не было

Вирус Аляскапокс, как отмечается, в основном распространяется среди мелких млекопитающих, таких как красные полевки и землеройки, а также может быть обнаружен у домашних животных, включая кошек и собак.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: рисков завоза вируса «Аляскапокс» на территорию РФ нет

Департамент здравоохранения Аляски сообщил, что вирус Аляскапокс впервые был обнаружен в городе Фэрбенкс в 2015 году, а за это время было зарегистрировано всего шесть случаев заражения.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор исключил риски завоза вируса Аляскапокс в Россию

Специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через границу, несмотря на минимальное количество выезжающих с континента, указала пресс-служба ведомства в Telegram-канале.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: риск попадания вируса Аляскапокс в Россию исключен

Заявление организации сделано в связи с недавней информацией департамента здравоохранения штата Аляска (США) о том, что на полуострове Кенай от вируса Аляскапокс скончался пожилой местный житель.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: случаев передачи Аляскапокса от человека к человеку не происходило

Роспотребнадзор подчеркнул, что на данный момент ни одного случая передачи вируса Аляскапокс от человека к человеку не произошло.Согласно данным департамента здравоохранения штата Аляска, на полуострове Кенай США от вируса Аляскапокс скончался пожилой мужчина.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор дал пояснения по вирусу Аляскинской оспы

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила об отсутствии на сегодняшний день на территории России случаев передачи вируса Аляскапокс (аляскинской оспы) от человека к человеку.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: вирус Аляскапокс не представляет опасности для россиян

«Несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспортебнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу», - говорится в сообщении.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: риски по завозу вируса Alaskapox в РФ исключены

Как сообщили в Роспотребнадзоре, риски завоза в Россию вируса Alaskapox (AKPV) исключены, при этом информация по первому случаю смерти человека от данного вируса на полуострове Кенай в США требует проверки и подтверждения.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор объяснил, что риска завоза вируса Аляскапокс в Татарстан нет

«Несмотря на то, что прямых авиасообщений с Америкой у республики нет и количество выезжающих в Россию с континента минимальное, специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу в аэропортах "Казань" и "Бегишево"», – отметили в ведомстве.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: случаев передачи «Аляскапокса» от человека к человеку не было

Комментируя информацию о первом в мире случае смерти от данного вируса на Аляске, в службе рассказали, что чаще всего он встречается у мелких млекопитающих, особенно у красных полевок и землероек.
13 февраля 2024 06:15

В Роспотребнадзоре рассказали о рисках завоза нового вируса на территорию России

Как сообщили в Роспотребнадзоре со ссылкой на данные департамента здравоохранения штата Аляска, от вируса «аляскапокс» скончался пожилой мужчина на полуострове Кенай в США.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор: передачи Аляскапокса от человека к человеку не было

На сегодняшний день не зафиксировано случаев передачи вируса Аляскапокс от человека к человеку, сообщили в Федеральной службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
13 февраля 2024 06:15

В Роспотребнадзоре исключили возможность передачи «Аляскапокса» от человека к человеку

Как сообщила в Телеграм пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на сегодняшний день опасности завоза вируса Аляскапокс на территорию Российской федерации нет.
13 февраля 2024 06:15

Роспотребнадзор исключил риски завоза вируса аляскапокс в Россию

Роспотребнадзор заявил, что риски завоза вируса на территорию РФ исключены: несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты ведомства контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу.
13 февраля 2024 05:45

Роспотребнадзор: Риски завоза вируса «Аляскапокс» в Россию исключены

Информация о смерти мужчины в штате Аляска от вируса «Аляскапокс» требует дополнительной проверки и подтверждения, однако в ведомстве добавили, что у погибшего был ослаблен иммунитет из-за онкологического заболевания.
13 февраля 2024 04:15

Роспотребнадзор: Риски завоза вируса Аляскапокс на территорию России исключены

Как сообщили в пресс-службе, риски завоза и заболевания вирусом Аляскапокс на территории России исключены, но с даже с учетом того, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу, передает РИА «Новости».
13 февраля 2024 02:15

Роспотребнадзор: риски завоза вируса Аляскапокс на территорию РФ исключены

"Несмотря на то что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу", — говорится в публикации.
12 февраля 2024 17:45

Риски завоза вируса Аляскапокс в РФ исключены – Роспотребнадзор

Риски попадания вируса Аляскапокс на территорию РФ исключены, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
12 февраля 2024 15:45

«Может поразить миллионы человек»: доберется ли новый вирус Аляскапокс до Подмосковья, и как от него защититься

Вирусолог и международный эксперт в области биотехнологии и фармацевтики Сергей Вострухов рассказал нам, могут ли завезти вирус в Подмосковье, а также насколько высок риск того, что он распространится среди местных жителей.
12 февраля 2024 14:45

Роспотребнадзор: риск завоза вируса «Аляскапокс» на территорию РФ исключен

Роспотребнадзор исключает риски завоза вируса «Аляскапокс» в РФ Пресс-служба Роспотребнадзора через свой Telegram-канал сообщила, что риски проникновения и распространения вируса Аляскапокс на территории Российской Федерации считаются исключенными.
12 февраля 2024 14:45

Роспотребнадзор исключил риск завоза вируса Аляскапокс в РФ

Несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу", - сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
12 февраля 2024 14:15

Роспотребнадзор оценил вероятность завоза выявленного на Аляске вируса

Несмотря на незначительное количество людей, выезжающих с континента, специалисты Роспотребнадзора активно контролируют ситуацию на пунктах пропуска через государственную границу.
12 февраля 2024 13:45

В Роспотребнадзоре исключили риски завоза нового вируса Alaskapox в Россию

Об этом сообщает РИА Новости.В главном управлении Роспотребнадзора заявили, что-то риски завоза нового вируса Alaskapox в Россию исключены.Ранее стало известно о первом случае смерти от этого вируса — на Аляске скончался пожилой мужчина.
Топньюс Постсовет