Медик Угнивенко рассказал, как правильно мерить давление

Если у вас возникли подозрения, что результат неверен, то на той же руке давление лучше мерить только через полчаса.

Нельзя измерять давление на одной и той же руке несколько раз подряд без временного интервала, так как все последующие показатели будут ложными.

Это простая процедура, но некоторые россияне проводят ее неправильно, отметил в интервью радио Спутник кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.

 
Рубрика: «Общество»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
12 февраля 2024 13:15

Терапевт Хухрев назвал повторное измерение давления на одной руке ошибкой

Россияне часто допускают серьезную ошибку при измерении давления, которая не позволяет им правильно оценивать свое состояние, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.
12 февраля 2024 13:15

Серьезную ошибку при измерении давления допускают россияне

Часто россияне допускают серьезную ошибку при измерении давления, которая не дает им возможность правильно оценивать свое состояние, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.
12 февраля 2024 13:15

Терапевт Хухрев заявил, что повторное измерение давления на одной руке является ошибкой

Москва, 12 февраля - Повторное измерение артериального давления на одной руке является ошибкой, которую часто допускают россияне, пытаясь правильно определить свои показатели давления.
12 февраля 2024 13:15

Врач Хухрев назвал повторное измерение давления на одной руке ошибкой

Россияне зачастую допускают серьезную ошибку при измерении давления, из-за которой не могут правильно оценить свое состояние, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.
12 февраля 2024 13:15

«Это глупость»: терапевт Хухрев назвал главную ошибку при измерении давления

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями приходится следить за показателями артериального давления в домашних условиях, чтобы своевременно принимать назначенные им лекарства, отметил он.
12 февраля 2024 13:15

Терапевт Хухрев: давление следует мерить один раз на одной руке

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев заявил, что россияне часто допускают серьезную ошибку при измерении артериального давления, не позволяющую им правильно оценивать свое состояние.
12 февраля 2024 13:15

Врач объяснил правила измерения давления

По его словам, главная ошибка заключается в измерении давления на одной и той же руке два-три раза подряд в течение короткого промежутка времени.При измерении давления сокращаются артерии на руке, поэтому все последующие замеры будут показывать более высокие цифры, чем на самом деле.
12 февраля 2024 13:15

Пока вы спали: сохранение ключевой ставки ЦБ, опыты в психбольнице Мариуполя и главная ошибка в измерении давления

Россия запросила на понедельник заседание СБ ООН в связи с годовщиной принятия Минского комплекса мер, написал в своем Telegram-канале первый зампостпреда при ООН Дмитрий Полянский.
12 февраля 2024 13:15

Терапевт Хухрев назвал повторное измерение давления на одной руке ошибкой

Измерение давления на одной и той же руке несколько раз подряд в течение короткого промежутка времени приводит к сокращению артерии и показатели становятся неверными, рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.
12 февраля 2024 13:15

Врач рассказал о главной ошибке при измерении давления

По словам врача, ошибка, которую люди делают при измерении давления, раз за разом не позволяет им правильно оценивать свое состояние, а значит, искажаются показатели, что может привести к неправильному приему назначенных лекарств.
12 февраля 2024 13:15

Врач Хухрев рассказал о частых ошибках при измерении давления дома

Как объяснил доктор, некоторые люди измеряют давление по два-три раза на одной руке и берут среднее арифметическое для выявления результата, однако при измерении сокращаются артерии на руке, что повышает давление.
12 февраля 2024 13:15

Терапевт Хухрев назвал единственный способ правильно измерить давление

Многие россияне неправильно измеряют давление, когда повторно делают это на той же руке в течение короткого времени, рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.
12 февраля 2024 13:15

Врач указал на основную ошибку, которую допускают люди при измерении давления

По словам кандидата медицинских наук, врача-терапевта Алексеяй Хухрева, давление необходимо измерять в одно и то же время, в спокойном состоянии, один раз на одной руке, передает радио Sputnik.
Топньюс Постсовет