Боррель ответил Трампу: НАТО не может зависеть от настроения президентов

Власти России заявляют, что не хотят войны с НАТО Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель осудил риторику экс-президента США Дональда Трампа из-за его высказываний о НАТО.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прокомментировал слова экс-президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа о НАТО и России, заявив, что Североатлантический альянс не должен зависеть от настроения политиков.

Об этом в ответ на высказывания бывшего президента США Дональда Трампа о НАТО и России заявил руководитель европейской дипломатии Жозеп Боррель.

 
Рубрика: «Главное»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
12 февраля 2024 16:45

Боррель призвал НАТО не зависеть от настроения политиков

Глава дипломатии Европейского союза (ЕС) Жозеп Боррель прокомментировал высказывания экс-президента США Дональда Трампа о НАТО и России, отметив, что альянс не должен зависеть от настроения политиков, и призвал всех быть серьезными.
12 февраля 2024 16:45

Боррель о словах Трампа: НАТО не должна зависеть от настроения политиков

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, комментируя высказывания экс-президента США Дональда Трампа о НАТО и России, заявил, что альянс не должен зависеть от настроения политиков, и призвал всех "быть серьезными".
12 февраля 2024 16:45

Глава дипломатии ЕС Боррель: НАТО не должно зависеть от настроения политиков

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, комментируя высказывания экс-главы Белого дома Дональда Трампа о НАТО и России, заявил, что альянс не должен зависеть от настроения президента США.
12 февраля 2024 16:45

Боррель: работа НАТО не должна зависеть от настроения президента США

Североатлантический альянс не должен зависеть от настроения политиков, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель, комментируя высказывания бывшего президента США Дональда Трампа о НАТО и России.
12 февраля 2024 16:45

Боррель о словах Трампа: НАТО не должно зависеть от настроения президента США

Глава евродипломатии Жозеп Боррель подверг критике слова кандидата в президента США Дональда Трампа о том, что в случае его победы на выборах Штаты не станут защищать страны, которые не выполняют свои финансовые обязательства в рамках альянса.
12 февраля 2024 16:45

Боррель о заявлении Трампа: НАТО не должна зависеть от настроения политиков

Боррель раскритиковал зависимость НАТО от настроения политиков Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель отреагировал на высказывания бывшего президента США Дональда Трампа о НАТО и России, подчеркнув, что альянс не должен зависеть от переменчивости политических настроений и призвал к серьезному отношению к вопросу, пишет РИА Новости.
12 февраля 2024 16:45

Боррель заявил, что НАТО не должно зависеть от настроения политиков

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прокомментировал слова экс-президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа о НАТО и России, заявив, что Североатлантический альянс не должен зависеть от настроения политиков.
12 февраля 2024 16:45

Боррель раскритиковал НАТО за зависимость от настроения президентов США

Боррель, комментируя высказывания Дональда Трампа, отметил, что в ходе избирательной кампании в США прозвучит еще «много разного», и призвал в связи с этим «быть серьезными», поскольку НАТО является военным альянсом.
12 февраля 2024 16:45

Боррель о словах Трампа: НАТО не может зависеть от настроения лидера США в конкретные дни

Организация Североатлантического договора (НАТО) не может находиться в зависимости при осуществлении своей работы от настроения президента Соединенных Штатов Америки.
12 февраля 2024 16:45

Боррель осудил Трампа и заявил о невозможности НАТО работать a la carte

Ранее Трамп заявил, что во время пребывания на посту президента он мог бы отказать в помощи союзникам по военной коалиции при возможном «нападении» России, если те не исполнят финансовые обязательства перед НАТО.
12 февраля 2024 16:45

Боррель о словах Трампа: НАТО не должна зависеть от настроения политиков

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прокомментировал заявления бывшего американского президента Дональда Трампа о том, что США не будут обеспечивать НАТО защиту в случае «нападения» России, поскольку страны альянса недостаточно отчисляют средств на оборону.
12 февраля 2024 16:45

Боррель о словах Трампа: НАТО не может зависеть от настроения политиков

Комментируя слова бывшего президента США Дональда Трампа по поводу НАТО и России, глава Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что альянс не должен зависеть от настроения политиков и призвал относиться ко всему серьезно.
12 февраля 2024 16:45

Борреля возмутили слова Трампа о финансировании НАТО

Такое мнение в понедельник, 12 февраля, высказал глава евродипломатии Жозеп Боррель в ответ на слова экс-президента США Дональда Трампа о том, что он не стал бы помогать союзникам по НАТО, которые не желают наращивать расходы на оборону.
12 февраля 2024 16:45

Боррель: НАТО не должно зависеть от настроения президента США

Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в случае нападения России на союзников по Североатлантическому альянсу не стал бы им помогать из-за недостаточных вкладов в бюджет НАТО.
12 февраля 2024 16:45

Боррель: НАТО не может зависеть в своей работе от настроения президента США

Как передает Reuters, таким образом Боррель прокомментировал высказывания 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа об отказе от помощи союзникам по военному блоку в случае конфликта с Россией.
12 февраля 2024 16:45

Боррель: НАТО не может работать в зависимости от настроения президента США

Североатлантический альянс не должен зависеть от настроения политиков, заявил на встрече министров стран ЕС глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, призвав всех быть серьёзными.
12 февраля 2024 16:45

Боррель призвал НАТО не зависеть от настроения американских политиков

НАТО не может функционировать в зависимости от настроения президента США в конкретные дни, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, комментируя высказывания экс-президента США Дональда Трампа об альянсе.
12 февраля 2024 16:45

Боррель ответил Трампу: НАТО не может зависеть от настроения президентов

Так он прокомментировал слова экс-президента США Дональда Трампа о том, что в случае его победы на президентских выборах его страна не будет защищать государства, которые не выполняют свои финансовые обязательства перед альянсом.
12 февраля 2024 16:45

Боррель: работа НАТО не должна зависеть от настроения американских президентов

Ранее экс-президент США Дональд Трамп пообещал, что в случае своего переизбрания будет «поощрять» удары российской стороны по странам НАТО, не выполняющим свои финансовые обязательства.
12 февраля 2024 16:45

В NATO зреет раскол, альянс не желает зависеть от «настроения президента США», ЕС задумался о собственной армии

В NATO явно назревает раскол, Турция уже который год живёт собственными интересами, отрицая коллективизм, а теперь и Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил против экс-президента США Дональда Трампа, заявив, что альянс не должен зависеть от настроения политиков, даже если это бывший и, возможно, будущий президент Соединённых Штатов.
12 февраля 2024 16:45

Боррель Трампу: НАТО не должно зависеть от настроения президента США

В минувшие выходные Дональд Трамп, выступая на предвыборном митинге в Южной Каролине, заявил, что не стал бы защищать какую-либо страну-союзника в случае гипотетического нападения России, если это государство не выполняет обязательства перед НАТО по расходам на оборону.
12 февраля 2024 16:45

Боррель призвал к серьезному отношению к проблеме финансирования НАТО

Жозеп Боррель обратил внимания, что высказывания Трампа находятся в контексте острой политической компании по выборам президента США в 2024 году: «Во время этой кампании мы увидим и услышим много разного, но давайте будем серьезными: НАТО не может быть альянсом, работающим „по меню“.
12 февраля 2024 16:45

Боррель ответил Трампу на угрозы «бросить НАТО» перед «российской угрозой»

Так глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прокомментировал слова экс-президента США Дональда Трампа о том, что Штаты не будут предоставлять защиту стране, которая не сможет выполнить финансовые обязательства перед блоком.
12 февраля 2024 16:45

Боррель призвал НАТО не зависеть от настроения президента США

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, комментируя высказывания 45-го президента США Дональда Трампа о защите стран НАТО от России, заявил, что альянс не должен зависеть от настроения политиков.
Топньюс Постсовет