Австрия планирует выход из контрактов на поставку газа из России

Австрийские власти готовятся к выходу из договоров на поставку российского газа, заключенных ранее нефтегазовым концерном OMV, заявила министр энергетики республики Леоноре Гевесслер.

Вена должна подготовить выход из договоров на поставку российского газа, которые заключил австрийский нефтегазовый концерн OMV.

 
Рубрика: «Интересное»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
13 февраля 2024 10:45

Министр энергетики Австрии Гевесслер анонсировала отказ от поставок газа из РФ

Из долгосрочных договоров на поставку российского газа, заключенных нефтегазовым концерном OMV, надо постепенно выходить, потому что они не позволяют снизить зависимость от Москвы.
13 февраля 2024 10:45

Вена проверит возможности выхода из газового контракта между OMV и «Газпромом»

Австрия ищет возможность расторжения газового контракта между OMV и "Газпромом", изучит все возможные варианты для этого, заявила журналистам австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Министр энергетики Австрии Гевесслер анонсировала отказ от поставок газа из России

Министр энергетики Леоноре Гевесслер на пресс-конференции объявила о начале подготовки документов, которые позволят отказаться от больших объемов газа, поставляемых из России.
13 февраля 2024 10:45

В Австрии заявили о необходимости разорвать договоры с «Газпромом»

Австрийские власти должны подготовить выход из договоров на поставку российского газа, ранее заключенных австрийским нефтегазовым концерном OMV, заявила министр энергетики страны Леоноре Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Минэнерго Австрии призвало подготовить выход из контрактов на поставку газа из России

Австрия должна подготовить выход из договоров на поставку газа из России, которые заключил австрийский нефтегазовый концерн OMV, заявила министр по делам защиты климата, экологии, энергетики, транспорта, инноваций и технологий страны Леоноре Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

В Австрии призвали подготовить выход из контрактов на поставку газа из России

Необходимость в этом она объяснила тем, что долгосрочные контракты, обязывающие забирать большое количество природного газа, стали ещё одной причиной увеличения доли российского газа в Австрии.
13 февраля 2024 10:45

Минэнерго Австрии назвало продление контракта на газ из России при Курце ошибкой

Продление Австрией газовых контрактов с Россией при канцлере республики Себастьяне Курце в 2018 году было "ошибкой", заявила журналистам австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Вена хочет ввести обязательство по диверсификации для снижения доли газа из РФ

Австрия планирует ввести для своих поставщиков обязательство по диверсификации источников газа для снижения доли импорта этого энергоносителя из России, заявила журналистам австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Австрия начала готовить выход из контрактов на российский газ

Австрийская OMV начала подготовку к расторжению контрактов с Россией по газу, заявила министр энергетики Австрии Леоноре Гевесслер, министр энергетики Австрии, объявила о том, что правительство начинает подготовку к процедуре выхода из долгосрочных контрактов с Россией на покупку газа.
13 февраля 2024 10:45

Гевесслер: Вена проверит возможности выхода из контракта между «Газпромом» и OMV

Австрия ищет возможность расторжения газового контракта между OMV и "Газпромом", изучит все возможные варианты для этого, заявила журналистам австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Гевесслер: Вена проверит возможности выхода из контракта между «Газпромом» и OMV

В Австрии высказались о намерении расторгнуть контракт между «Газпромом» и OMV Австрия ищет возможность расторжения газового контракта между OMV и «Газпромом», изучит все возможные варианты для этого, заявила журналистам австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер, передает РИА Новости.
13 февраля 2024 10:45

Гевесслер: Австрия ищет возможность расторжения контракта между OMV и Газпромом

"Для отказа от поставок российского газа, как это предусмотрено в Австрии и на уровне ЕС, необходимо изучить и реализовать все варианты расторжения контракта", – цитирует Гевесслер РИА Новости.
13 февраля 2024 10:45

В Австрии заявили, что изучают пути выхода из газовых контрактов с «Газпромом»

В Австрии изучают возможности для выхода из газовых контрактов с "Газпромом", продленных в 2018 году до 2040 года, а также пути диверсификации источников газа для снижения зависимости от России, заявила в понедельник австрийский министр по защите климата и окружающей среды, по делам энергетики, инноваций и технологий Леонор Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Австрия хочет расторгнуть контракт на импорт российского газа — министр энергетики

Столкнувшись с неизменно высоким импортом российского газа на фоне бушующего вооруженного конфликта на Украине, Австрия стремится предпринять более радикальные шаги, включая прекращение действия долгосрочного контракта энергетической компании OMV на покупку газа у "Газпрома", заявила министр энергетики Австрии понедельник.
13 февраля 2024 10:45

В Австрии хотят отказаться от сверхвыгодных контрактов с Россией

Австрийский министр по защите климата и окружающей среды, по делам энергетики, инноваций и технологий Леонор Гевесслер заявила, что в этой стране рассматривают возможности выхода из газовых контрактов с "Газпромом".
13 февраля 2024 10:45

В Австрии призвали подготовить выход из контрактов на поставку газа из России

Вена должна подготовить выход из договоров на поставку российского газа, которые заключил австрийский нефтегазовый концерн OMV, заявила министр энергетики Австрии Леоноре Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Австрия планирует выход из контрактов на поставку газа из РФ

Австрийские власти подготавливаются к завершению договоров на поставку российского газа, которые были заключены ранее с нефтегазовым концерном OMV, сообщила министр энергетики Леоноре Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

В Австрии начали подготовку выхода из контрактов на поставку газа из России

По ее словам, долгосрочные контракты обязывают Австрию забирать большое количество природного газа из России, что приводит к высокой доле российского газа в энергетическом секторе страны.
13 февраля 2024 10:45

Чем Вена сможет заместить поставки «Газпрома»

Австрия после отказа большинства покупателей в ЕС от российского газа пока остается одним из крупнейших потребителей газа «Газпрома», выбирая в рамках действующего контракта до 8 млрд кубометров в год.
13 февраля 2024 10:45

Министр энергетики Австрии выступила за расторжение договора с «Газпромом»

Министр энергетики Австрии Леонора Гесслер намерена подготовить выход из долгосрочных контрактных соглашений о поставках газа между австрийской нефтегазовой компанией OMV и «Газпромом», рассказало австрийское агентство APA.
13 февраля 2024 10:45

Австрия хочет выйти из долгосрочных газовых контрактов с Москвой

Министр энергетики Австрии Леоноре Гевесслер объявила о планах расторгнуть долгосрочные договоры на поставку газа из России, заключенные австрийским нефтегазовым концерном OMV с российским энергоконцерном "Газпром".
13 февраля 2024 10:45

В Австрии заявили о необходимости подготовки выхода из контрактов на поставку российского газа

Вена должна подготовить выход из договоров на поставку газа из РФ, которые заключил австрийский нефтегазовый концерн OMV, сообщила министр энергетики Австрии Леоноре Гевесслер.
13 февраля 2024 10:45

Штраф в €1 млрд: Австрия готова платить, чтобы отказаться от российского газа

Так, министр энергетики Австрии Леонора Гевесслер объявила о планах, которые заставят отечественные энергетические компании постепенно отказываться от российского газа и изучить варианты досрочного прекращения действия долгосрочного газового контракта страны с Москвой, срок действия которого истекает в 2040 году.
13 февраля 2024 10:45

Австрия намерена разорвать контракт с Россией на поставку газа

Министр энергетики Леонор Гевеслер анонсировала планы, согласно которым местные энергетические компании будут постепенно сокращать объемы импорта российского газа и рассмотрят возможность досрочного расторжения долгосрочного газового контракта с Россией, действующего до 2040 года.
12 февраля 2024 21:45

OMV: Австрия сможет отказаться от газа из России при правовой основе

Российский газ не подпадает под санкции ЕС, для отказа от него властям Австрии нужно создать правовую основу, прокомментировали РИА Новости представители австрийского нефтегазового концерна OMV планы Минэнерго республики по расторжению газового контракта с "Газпромом".
12 февраля 2024 21:45

OMV: для расторжения контракта с «Газпромом» у Австрии нет правовой основы

Для расторжения долгосрочного контракта с «Газпромом» и полного отказа от импорта российского газа у Австрии нет правовой основы, так как поставки этого вида топлива в настоящее время не подпадают под санкции Евросоюза (ЕС).
12 февраля 2024 21:45

OMV: при необходимости Австрия сможет полностью отказаться от газа из России

Для отказа от поставок российского газа в Австрии необходимо подготовить правовую основу, при необходимости страна сможет полностью отказаться от газа из России, заявили в пресс-службе местной нефтегазовой компании OMV, передает «РИА Новости».
12 февраля 2024 21:45

В OMV заявили, что при необходимости могут поставлять клиентам 100% газа не из России

Австрийская нефтегазовая компания OMV при необходимости готова поставлять своим клиентам в Австрии 100% газа не из России, но для отказа от газовых поступлений из РФ следует сначала создать соответствующую нормативную базу.
12 февраля 2024 21:45

Австрийская OMV заявила, что сможет поставлять клиентам на 100% нероссийский газ

Министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер заявила журналистам, что власти республики намерены рассмотреть возможность выхода из газовых контрактов между OMV и "Газпромом".
12 февраля 2024 21:45

OMV указала, что при необходимости у Австрии получится полностью отказаться от газа из России

Предложение министра энергетики Австрии Леонор Гевесслер изучить возможность разрыва контрактов на поставку газа между австрийской компанией и "Газпромом" вызвало обсуждение.
12 февраля 2024 21:45

В OMV заявили, что при необходимости смогут отказаться от газа из России

Австрийская OMV заявила о своей готовности предоставлять австрийским клиентам исключительно нероссийский газ, если это потребуется, но подчеркнула необходимость разработки соответствующих законодательных мер для полного отказа от российского газа, передает ТАСС.
12 февраля 2024 21:45

OMV сообщает, что при необходимости Австрия сможет полностью отказаться от газа из России

Компания прокомментировала планы Минэнерго Австрии по расторжению газового контракта с "Газпромом", отметив, что для отказа от российского газа необходимо создать соответствующую правовую основу.Однако представители OMV не раскрыли возможные финансовые потери австрийской стороны в связи с этим решением, поскольку контракты на поставку газа являются конфиденциальными.
12 февраля 2024 21:45

OMV: для отказа от российского газа Австрии необходима правовая основа

Таким образом в беседе с РИА Новости представители австрийского нефтегазового концерна OMV прокомментировали заявление главы австрийского Минэнерго Леоноре Гевесслер о том, что Австрии следует подготовить выход из договоров на поставку газа из России, заключённых концерном OMV.
12 февраля 2024 13:45

Гевесслер: доля российского газа в импорте Австрии зимой составляла 98 процентов

Доля российского газа в импорте Австрии в декабре 2023 года была рекордной и достигала 98%, заявила журналистам австрийский министр по вопросам климатических мер, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леонор Гевесслер.
Топньюс Постсовет