Секреты долголетия: какие особенности крови помогают дожить до 100 лет

Исследователями были подвергнуты анализу 12 биомаркеров крови, плотно связанных с воспалительными процессами, анемией, обменом веществ, функцией печени и почек, особенностями рациона у более чем 44, 5 тысячи жителей Швеции.

Недавнее исследование журнала GeroScience, выявило связь между высоким уровнем холестерина, глюкозы и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Шведские ученые из Каролинского института выяснили, как кровь долгожителей отличается от крови остальных людей на основе анализа 12 биомаркеров крови, связанных с воспалительными процессами в организме.

 
Рубрика: «Интересное»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
17 февраля 2024 22:42

Секреты долголетия: какие особенности крови помогают дожить до 100 лет

Исследователями были подвергнуты анализу 12 биомаркеров крови, плотно связанных с воспалительными процессами, анемией, обменом веществ, функцией печени и почек, особенностями рациона у более чем 44,5 тысячи жителей Швеции.
17 февраля 2024 22:42

Ученые проанализировали кровь и выяснили, что помогает дожить до ста лет

Главным отличием в группе долгожителей было наличие более высокого уровня общего холестерина и железа, а также более низкого уровня глюкозы, креатинина и мочевой кислоты в крови после 60 лет по сравнению с теми, кто не дожил до столетнего юбилея.
15 февраля 2024 06:15

В GeroScience рассказали, какие особенности в крови помогают дожить до 100 лет

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал GeroScience, ученые проанализировали 12 биомаркеров крови, которые связаны с метаболизмом, воспалением, функцией почек и печени, анемией и возможным недоеданием.
15 февраля 2024 06:15

Стало известно, как кровь столетних людей отличается от крови остальных

Исследование рассчитывало выявить различия в крови столетних людей по сравнению с жителями младшего поколения.Результаты работы показали, что у лиц, достигших 100-летия, с увеличением возраста наблюдается снижение уровней глюкозы, креатинина и мочевой кислоты.
15 февраля 2024 06:15

Учёные рассказали, как отличается кровь столетних людей

Учёные рассказали, чем отличается кровь 100-летних людей: анализы показали снижение уровня креатинина, глюкозы и мочевой кислоты, также в их крови редко отмечаются экстремально низкие или высокие показатели биомаркеров, связанных с метаболизмом, воспалением, функциями почек, печени и других, сообщает журнал GeroScience.
15 февраля 2024 06:15

Рассекречено, что кровь долгожителей отличается от крови других людей

Учёные обнаружили, как кровь столетних людей отличается от крови других людей Эксперты тщательно изучили 12 биомаркеров крови, которые относятся к воспалению, обмену веществ, функциям печени, почек, и анемии, и пришли к выводу, что у достигших столетнего возраста людей наблюдается уменьшение уровня глюкозы, креатина и мочевой кислоты начиная с 60 лет.
15 февраля 2024 06:15

Ученые объяснили, какие особенности в крови помогают дожить до 100 лет

В рамках исследования были проанализированы 12 биомаркеров крови, связанных с различными аспектами здоровья, такими как воспаление, метаболизм, функция печени и почек, а также состояние питания и наличие анемии.
15 февраля 2024 06:15

Ученые запустили информацию, какие особенности в крови помогают дожить до ста

Ученые Каролинского института провели масштабное исследование особенностей показателей крови у людей, доживших до 100 лет и больше, и выяснили, какие особенности позволяют долго жить.
15 февраля 2024 06:15

GeroScience: Ученые выяснили, какие особенности крови способствуют долголетию

Долгожители уже много лет привлекают внимание ученых в разных странах мира, поскольку исследование особенностей их организмов позволяет найти ответ на вопрос о том, как обеспечить сохранение здоровья на протяжении всей жизни и прожить дольше среднего.
15 февраля 2024 06:15

Ученые рассказали об особенностях крови, которые помогают дожить до 100 лет

Ученые проанализировали 12 биомаркеров крови, которые связаны с воспалением, метаболизмом, функцией печени и почек, вероятным недоеданием и анемией у более чем 44,5 тысячи граждан Швеции.
15 февраля 2024 06:15

Секрет долголетия: определенные компоненты в крови помогают дожить до ста лет

Ученые учитывали 12 показателей, проанализированных из крови, отражавших различные аспекты здоровья, включая воспаление, метаболизм, функции печени и почек, а также возможные проблемы с питанием и анемией.
15 февраля 2024 06:15

Врачи запустили объявление, какие особенности в крови помогают дожить до ста лет

Результаты исследования, опубликованные в журнале GeroScience, показали, что имеются специфические отличия в биомаркерах крови у долгожителей, включая более высокие уровни общего холестерина и железа и более низкие уровни глюкозы, креатинина и мочевой кислоты, по сравнению с людьми, не достигшими столетнего возраста.
15 февраля 2024 06:15

Ученые выяснили особенности крови у долгожителей

Были проанализированы 12 биомаркеров крови, которые связаны с метаболизмом, воспалением, функцией почек и печени, анемией и возможным недоеданием, которые ранее связывали со старением и смертностью.
15 февраля 2024 06:15

Ученые провели анализ крови и выявили, что помогает дожить до ста лет

Оказалось, что большинство долгожителей - женщины, составляющие 84,7%.Основное отличие долгожителей заключалось в наличии более высоких уровней общего холестерина и железа, а также более низких показателей глюкозы, креатинина и мочевой кислоты в крови после 60 лет по сравнению с теми, кто не доживал до столетнего возраста.Полученные данные открывают новые перспективы для разработки стратегий по продлению жизни, включая коррекцию питания, увеличение физической активности и контроль за вредными привычками.
15 февраля 2024 06:15

Обозначены особенности крови долгожителей

Как сообщает издание GeroScience, группа шведских ученых, представляющих Каролинский институт, провела анализ показателей крови у долгожителей и выявила несколько особенностей, способствующих преодолению возрастной планки в сто лет.
15 февраля 2024 06:15

Ученые провели исследование биомаркеров крови, влияющих на долголетие

В ходе масштабного исследования, проведенного учеными Каролинского института и опубликованного в журнале GeroScience, были выявлены ключевые особенности показателей крови, способствующие долголетию.
15 февраля 2024 06:15

Ученые запустили итоги исследования биомаркеров крови, влияющих на долголетие

Анализ данных показал, что после достижения 60 лет долгожители демонстрировали более высокие уровни общего холестерина, особенно липопротеинов высокой плотности (так называемый хороший холестерин); более высокие уровни железа; более низкие показатели глюкозы (общего сахара в крови); более низкие уровни креатинина (соединения, образующегося при распаде мышечной ткани); более низкие уровни мочевой кислоты (продукта распада пуриновых оснований, например, содержащихся в мясных продуктах).
15 февраля 2024 06:15

Эксперты запустили итоги исследования биомаркеров крови, влияющих на долголетие

Результаты исследования биомаркеров крови, которые влияют на продолжительность жизни, были опубликованы учеными Каролинского института в журнале GeroScience В ходе масштабной работы, ученые изучили 12 биомаркеров крови у более чем 44,5 тысячи шведов и выявили ключевые характеристики, сопряженные с долголетием.
15 февраля 2024 06:15

GeroScience: Высокий уровень железа и липопротеина в крови дают рост долголетия

Анализ данных показал, что после 60 лет долгожители показали высокие показатели общего холестерина, в частности, липопротеинов высокой плотности (называемых хорошим холестерином) и железа; низкий уровень глюкозы (общий уровень сахара в крови), мочевой кислоты и креатинина (соединение, образующееся при распаде мышечной ткани).
15 февраля 2024 06:15

Названы особенности крови долгожителей

Результаты анализа 12 биомаркеров крови, связанных с воспалением в организме и провоцирующих развитие большинства болезней, показали, что у человека с возрастом снижаются показатели уровня глюкозы, мочевины и креатинина.
15 февраля 2024 06:15

Эксперты запустили итоги анализа биомаркеров крови, способствующих долголетию

У лиц старше 60 лет, живших долго, замечены повышенные уровни общего холестерина, особенно хорошего холестерина, высокие уровни железа, низкий уровень глюкозы, пониженный уровень креатинина и мочевой кислоты.
13 февраля 2024 13:15

Karolinska Institutet: У 100-летних людей повышен уровень холестерина

Шведские ученые из Каролинского института выяснили, как кровь долгожителей отличается от крови остальных людей на основе анализа 12 биомаркеров крови, связанных с воспалительными процессами в организме.
Топньюс Постсовет