В Сочи прогнозируют массовое разрастание ядовитого гриба

По мнению специалистов, в Сочи может массово расплодится ядовитый краснокнижный гриб Решеточник Красный.

В Сочи может произойти разрастание краснокнижного решеточника — редкого крайне ядовитого гриба.

Распространение этого крайне опасного вида станет возможным в связи с теплой и влажной погодой.

 
Рубрика: «Общество»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
17 февраля 2024 22:41

В Сочи прогнозируют массовое разрастание ядовитого гриба

Такое развитие событий возможно из-за теплой и влажной погоды, рассказал старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменник Кассанелли в беседе с РИА Новости.
12 февраля 2024 14:15

Жителей Сочи предупредили о разрастании ядовитого краснокнижного гриба решеточника

Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменник Кассанели РИА Новости.
12 февраля 2024 14:15

Жителей Сочи предупреждают о разрастании смертельно опасного гриба с запахом гниющей плоти

Прикасаться к грибам нельзя ни в коем случае, даже это может быть очень опасным для человека, предупреждает Галина Солтани, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Сочинский национальный парк».
12 февраля 2024 14:15

«РИА Новости»: в Сочи предупредили о разрастании ядовитого краснокнижного гриба

Старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета (КубГУ) Даменник Кассанелли заявил, что в Сочи может вновь наблюдаться массовое разрастание ядовитого краснокнижного гриба — решеточника.
12 февраля 2024 14:15

Ядовитые грибы в Сочи вызывают тревогу среди специалистов: как распознать

В 2023 году в мае в Сочи был зафиксирован массовый рост этого ядовитого гриба, который активно размножался в парке «Дендрарий» благодаря теплой и туманной погоде, а также высокой влажности.
12 февраля 2024 14:15

Ученый КубГУ Кассанелли: В Сочи может массово разрастись ядовитый гриб

На территории Сочи может произойти массовое разрастание ядовитого краснокнижного гриба решеточника, этому может способствовать температура и влажность, предупредил старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского госуниверситета (КубГУ) Даменник Кассанелли.
12 февраля 2024 14:15

Массовое разрастание крайне ядовитого гриба решеточника может повториться в Сочи

Это явление было зафиксировано в мае прошлого года."Обычно на побережье при нормальной погоде он где-то в апреле, в мае зацветает, так как у нас весна иногда бывает очень теплой и даже февральские окна теплые", - говорит старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменник Кассанелли.По его словам, на массовое произрастание грибов влияют в том числе мухи, которые разносят его споры.Также эксперт отметил, что Сочи благоприятный регион для гриба, так как город богат колхидскими лесами, повышенным влажным климатом и высокими температурами, которые сохраняются в течение года.Решеточник красный занесен в Красную книгу России.
12 февраля 2024 14:15

Ядовитый гриб решеточник может распространиться в Сочи

В Сочи может произойти распространение крайне ядовитого гриба - решеточника, сообщил порталу "Сочи 24" старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменник Кассанелли.
12 февраля 2024 14:15

В Сочи предупредили о возможном разрастании крайне ядовитого решеточника

Из-за теплой и влажной погоды в Сочи может повториться массовое разрастание крайне ядовитого решеточника — редкого краснокнижного гриба, рассказал РИА Новости старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменник Кассанелли.
12 февраля 2024 14:15

«Можно ожидать особенностей»: жителей и гостей Сочи предупредили об угрозе разрастания крайне ядовитого гриба

Хотя обычно цветение гриба приходится на апрель-май, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего преподавателя кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменника Кассанелли.
Топньюс Постсовет