На БАМ‑3 возведут 4 крупных объекта стоимостью 500 млрд рублей

Планируется строительство трех тоннелей и моста через реку Амур. Стоимость возведения объектов – 500 млрд рублей.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал, что построят три тоннеля и мост через реку Амур.

 
Рубрика: «Экономика»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
13 февраля 2024 06:45

Власти одобрили привлечение «БТС-Моста» к строительству новых тоннелей на 500 млрд рублей

Так, до 31 марта правительству совместно с ОАО РЖД и «БТС-Мостом» поручено обеспечить заключение ОАО РЖД «договоров генерального подряда с условием отсрочки платежа» на строительство вторых Северомуйского, Кодарского и Кузнецовского тоннелей и моста через Амур, «предварительно уточнив финансовую модель, сроки и стоимость их строительства, а также закрепив за подрядчиком обязательства по финансированию возможного удорожания» этих объектов.
13 февраля 2024 06:45

«Коммерсантъ» узнал об условиях для «БТС-Моста» по стройке тоннелей и моста для БАМ-3

До 31 марта правительству вместе с РЖД и «БТС-Мостом» поручено обеспечить заключение «договоров генерального подряда с условием отсрочки платежа» на строительство вторых Северомуйского, Кодарского и Кузнецовского тоннелей и моста через Амур, рассказал источник газеты.
13 февраля 2024 06:45

Правительство одобрило привлечение «БТС-Моста» к строительству новых тоннелей на 500 млрд рублей

Государство также предоставит льготную ставку налога на имущество и продлит срок приведения путей в нормативное состояние.Проект "БТС-Мост" будет включать строительство четырех объектов на БАМе-3 стоимостью около 500 миллиардов рублей.
12 февраля 2024 14:15

«Коммерсантъ»: кабмин поручил запустить третий этап развития БАМа и Транссиба

Правительство одобрило реализацию третьего этапа развития БАМа и Транссиба с увеличением провозной способности до 255 млн т. Проект предусматривает строительство трех тоннелей и мост через Амур по схеме EPCF, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
12 февраля 2024 14:15

«Коммерсантъ»: кабмин поручил начать третий этап развития БАМа и Транссиба

Общая стоимость проекта оценивается в более 500 миллиардов рублей.Правительство, в свою очередь, одобрит бессрочное продление льготной ставки налога на имущество в размере 1,6%. Также будет отказано от требования к ОАО РЖД (Российские железные дороги) по приведению всех путей в нормативное состояние до 2035 года - этот срок будет сдвинут минимум на 10 лет.Для обеспечения строительства вторых тоннелей и моста до 31 марта правительству вместе с ОАО РЖД и "БТС-Мостом" поручено заключить "договоры генерального подряда с условием отсрочки платежа".
12 февраля 2024 14:15

«Ъ»: кабмин поручил запустить третий этап развития БАМа и Транссиба

Общая стоимость проекта оценивается в более 500 млрд рублей.Согласно дополнительным требованиям, правительство должно заключить договоры на строительство вторых тоннелей Северомуйского, Кодарского и Кузнецовского, а также моста через реку Амур до 31 марта.
Топньюс Постсовет