Суд в Нидерландах запретил поставку запчастей к F-35 Израилю из-за атак на Газу

Тель-Авив заявлял, что действует согласно законам Апелляционный суд Нидерландов постановил прекратить экспорт в Израиль запчастей для истребителей F-35 из-за опасений, что эти самолеты использовались для атак в секторе Газа, передает Reuters.

Правительство Нидерландов должно приостановить поставку Израилю запчастей для истребителей F-35 в течение семи дней.

 
Рубрика: «Политика»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
12 февраля 2024 18:45

Нидерланды блокируют экспорт запчастей для израильских истребителей после нарушений прав человека

Однако, 5 декабря израильская армия начала третью часть операции и окружила город Хан-Юнис.В ответ на нарушения прав человека, Нидерланды решили заблокировать экспорт запчастей, которые могут быть использованы в военных действиях против мирных жителей.
12 февраля 2024 18:45

Суд Нидерландов запретил правительству отправлять Израилю запчасти F-35

Апелляционный суд Нидерландов в Гааге в понедельник запретил правительству отправлять Израилю части истребителей F-35 из-за продолжающейся израильской военной операции в секторе Газа, передает агентство Associated Press.
12 февраля 2024 18:45

Суд в Нидерландах запретил поставку запчастей к F-35 Израилю из-за атак на Газу

Апелляционный суд Нидерландов постановил прекратить экспорт в Израиль запчастей для истребителей F-35 из-за опасений, что эти самолеты использовались для атак в секторе Газа, передает Reuters.
12 февраля 2024 18:45

Поставку запчастей к F-35 Израилю запретил суд в Нидерландах из-за атак на Газу

Израиль получил как минимум одну партию запчастей для F-35 со склада в Нидерландах с начала конфликта с ХАМАС.По данным Минздрава Газы, с начала конфликта погибли более 28 тыс. человек, а в Израиле погибли около 1,2 тыс. человек.
12 февраля 2024 18:45

Суд в Нидерландах запретил поставки Израилю деталей к F-35 из-за операции в Газе

Апелляционный суд Гааги в понедельник удовлетворил требование правозащитных организаций, предписав правительству Нидерландов прекратить поставлять Израилю запчасти для истребителей F-35 в течение семи дней.
12 февраля 2024 18:45

Апелляционный суд Нидерландов запретил продажу запчастей для F-35 Израилю

Кроме того, правительство получает восемь недель для подачи апелляции в Верховный суд страны.В своем решении суд отмечает, что существует реальная угроза использования экспортированных запчастей для F-35 в серьезных нарушениях международного гуманитарного права.Иск против голландского правительства был подан несколькими правозащитными группами, включая местное отделение Oxfam, в декабре 2023 года.
12 февраля 2024 18:45

Апелляционный суд обязал Нидерланды больше не поставлять Израилю детали для F-35

Суд Гааги обязал Нидерланды прекратить поставлять Израилю запчасти для F-35 Апелляциoнный суд Гааги в понедельник удовлетворил требование правoзащитных организаций, предписав правительству Нидерландов прекратить поставлять Израилю запасные части для истребителей F-35 в течение семи дней, передает РИА Новости.
12 февраля 2024 18:45

Суд Нидерландов заблокировал поставки Израилю запчастей к F-35 из-за атак на Газу

Апелляционный суд Нидерландов запретил экспорт в Израиль запчастей для истребителей F-35 из-за отсутствия уверенности в том, что самолеты не будут использованы для атак в секторе Газа.
12 февраля 2024 18:45

Суд Гааги запретил Нидерландам поставлять Израилю запчасти для F-35

На фоне рисков серьезного нарушения гуманитарного права в секторе Газа Апелляционный суд Гааги обязал правительство Нидерландов приостановить поставку Израилю запчастей для истребителей F-35 в течение 7 дней.
12 февраля 2024 18:45

В Нидерландах обжалуют решение суда о запрете поставки Израилю запчастей для F-35

Правительство Нидерландов подаст кассационную жалобу в Верховный суд, чтобы обжаловать решение апелляционного суда о приостановке поставок Израилю запчастей для истребителей F-35.
12 февраля 2024 18:45

Правозащитники Нидерландов заблокировали поставку запчастей для истребителей F-35 в Израиль

Апелляционный суд Нидерландов в понедельник обязал правительство Нидерландов прекратить экспорт запчастей для истребителей F-35 в Израиль, сославшись на явный риск нарушения международного права.
12 февраля 2024 18:45

Израиль не получит от Нидерландов запчасти для F-35 из-за операции в Газе

Апелляционный суд Нидерландов постановил запретить властям страны поставки запчастей к израильским истребителям F-35, которые могут быть использованы в «серьёзных нарушениях международного гуманитарного права» в Секторе Газа.
Топньюс Постсовет