Украинские аграрии пытаются прорваться в Евросоюз

Украинский агроэкспорт не оказывает существенного влияния на рынок Евросоюза.

Несколько десятков участников протеста без нарушения правил постоянно переходят дорогу по пешеходному переходу, создавая неудобства для автомобилей, движущихся в обе стороны.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, рассуждая на днях о важности оказания помощи Украине, еще раз обозначил важнейшие для Варшавы «но».

 
Рубрика: «Политика»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
17 февраля 2024 22:42

«Всё страшнее смотреть в будущее»: с 20 февраля польские фермеры заблокируют границу с Украиной

Начиная с 20 февраля все акции протеста будут направлены на полную блокаду всех пропускных пунктов на границе с Украиной, сообщает Независимый самоуправляемый профсоюз частных фермеров «Солидарность».
17 февраля 2024 22:42

Польские фермеры потребовали временно закрыть границу с Украиной

"Мой призыв таков - давайте закроем границу на два-три месяца, давайте закроем импорт [из Украины] в Европе, иначе мы не справимся с избытком зерна во всей Европе", - сказал министру Станислав Барна, фермер из Западно-Поморского воеводства.
17 февраля 2024 22:42

Украинские аграрии пытаются прорваться в Евросоюз

При этом в Брюсселе уже не смогут игнорировать интересы собственных, в том числе польских, фермеров, поскольку в противном случае необходимые ограничения и далее будут вводиться явочным порядком в отдельных странах ЕС, указали эксперты.
13 февраля 2024 00:15

Le Parisien: «У нас нет другого выбора» — польские фермеры заблокировали дороги и погранпереходы с Украиной

Польские фермеры в пятницу заблокировали пограничные переходы и многие дороги по всей стране в знак протеста против конкуренции со стороны Украины, пишет Le Parisien.
13 февраля 2024 00:15

Польские фермеры блокируют украинскую границу

Они не устраиваются «зеленой» политике ЕС, росту издержек и тому, что некоторые компании могут использовать недобросовестную конкуренцию из-за рубежа.В результате действий польских аграриев, пограничные пункты между Польшей и Украиной были заблокированы на протяжении нескольких дней.
13 февраля 2024 00:15

Польские фермеры собираются блокировать еще два КПП на границе с Украиной

ольские фермеры намереваются с завтрашнего дня заблокировать движение грузового автотранспорта через еще два КПП на границе с Украиной, а именно «Угринов — Долгобычев» и «Зосин — Устилуг».
13 февраля 2024 00:15

Польские фермеры намерены блокировать еще два КПП на границе с Украиной

Польские фермеры намерены с понедельника, 12 февраля, заблокировать движение грузового автотранспорта через еще два КПП на границе с Украиной, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире всеукраинского телемарафона.
13 февраля 2024 00:15

Польские фермеры заблокировали границу с Украиной

Сотни тракторов перекрыли дороги во многих городах, на некоторых были плакаты с надписями «Политика ЕС уничтожит землю и польского фермера» и «Зеленый беспорядок», а также «Без нас вы будете голодными, голыми и трезвыми».
12 февраля 2024 15:15

Польские фермеры заблокировали пункт пропуска на границе с Украиной

Польские фермеры, принимающие участие в акции протеста, изображая пешеходов, заблокировали подъезд к пункту пропуска «Медыка-Шегини» на границе с Украиной, передает РИА Новости, ссылаясь на слова очевидца событий.
12 февраля 2024 15:15

Госпогранслужба Украины: Польские фермеры перегородили три пропускных пункта

На КПП "Медыка - Шегини" фермеры согласились пропускать автобусы, грузовики и легковые автомобили по одному в час, в то время как на остальных пунктах движение транспорта было полностью ограничено, за исключением автобусов.Протест и блокировка границы вызвали большие проблемы для транспортного движения через пункты пропуска.
Топньюс Постсовет