Опрос Munich Security Index: Россия перестала быть главной угрозой для ФРГ

В 2023-м на первый план у респондетов из G7 вышла экстремальная жара и лесные пожары, а Россия в рейтинге угроз опустилась на четвертое место В прошлом году жители стран G7 в меньшей степени, чем в 2022-м, воспринимали Россию как угрозу, следует из результатов опроса, проведенного при составлении Munich Security Index.

Однако, согласно составителям доклада, влияние конфликта на Украине на восприятие угроз постепенно ослабевает.

 
Рубрика: «Политика»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
13 февраля 2024 08:45

Доклад Мюнхенской конференции: в ФРГ больше не считают Россию главной угрозой

Россия больше не воспринимается жителями Германии как "угроза номер один" для немцев, на первые позиции вышли такие проблемы в ФРГ, как миграция и угроза со стороны радикального ислама.
13 февраля 2024 08:45

Жители ФРГ больше не считают Россию главной угрозой

Восприятие России как угрозы безопасности Германии снизилось В недавно опубликованном докладе Мюнхенской конференции по безопасности, представленном в Берлине, было отмечено, что Россия перешла с первого на седьмое место в рейтинге главных угроз безопасности Германии.
13 февраля 2024 08:45

Германия меняет рейтинг угроз: Россия уже не на первом месте

Зато все больше беспокоят эскалация палестино-израильского кризиса, атака движения ХАМАС и изменение климата.Прошлогодний "Мюнхенский доклад" назвал основными угрозами Китай, Россию и энергетику.
13 февраля 2024 08:45

Жители США, Германии, Франции, Италии и Канады больше не считают Россию главной угрозой

Граждане США, Германии, Франции, Италии и Канады больше не считают Россию главной угрозой, в то время как в Британии и Японии это по-прежнему проблема №1. Об этом говорится в ежегодном докладе Мюнхенской конференции по безопасности.
13 февраля 2024 08:45

Немцы перестали считать Россию главной угрозой

Россия потеряла лидерство в списке главных угроз безопасности Германии по мнению жителей страны и теперь занимает седьмое место, говорится в ежегодном докладе Мюнхенской конференции по безопасности, представленном в Берлине.
13 февраля 2024 08:45

Доклад Мюнхенской конференции: немцы больше не считают Россию главной угрозой

Жители Германии больше не считают Россию противником номер один, она заняла лишь седьмое место в рейтинге потенциальных угроз для ФРГ, свидетельствуют результаты опроса, опубликованного на сайте Мюнхенской конференции по безопасности.
13 февраля 2024 08:45

Жители Германии больше не считают Россию главной угрозой безопасности

Россия опустилась с первой на седьмую строчку в списке основных угроз безопасности жителей Германии, следует из представленного в Берлине ежегодного доклада Мюнхенской конференции по безопасности.
13 февраля 2024 08:45

Munich Security Index 2024: Немцы перестали считать Россию врагом номер один

Немцы резко поменяли отношение к России, свидетельствует опрос В Гeрмании пeрестали считать Россию врагом номер один, свидетельствуют результаты исследoвания, прoведенного в рамках доклада Munich Security Index 2024.
13 февраля 2024 08:45

Munich Security Index 2024: Немцы считают, что Россия не является основной угрозой для них

В ходе опроса в Германии было выяснено, что массовая миграция, радикальный исламизм, кибератаки, уничтожение окружающей среды и рост неравенства оказываются более значимыми проблемами для жителей ФРГ.
13 февраля 2024 08:45

Munich Security Index 2024: Россия перестала быть главной угрозой для Германии

Согласно итогам исследования в рамках доклада Munich Security Index 2024, немцы больше не считают Россию врагом номер один: РФ заняла седьмое место в рейтинге угроз, хотя за еще год назад была на первом.
13 февраля 2024 08:45

Немцы больше не считают Россию главной угрозой

Правительство канцлера Германии Олафа Шольца не хочет эффективно управлять страной, потому что ненавидит её, заявила сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Алиса Вайдель.
13 февраля 2024 08:45

Munich Security Index: Россия лишь на седьмом месте в списке угроз

Как сказано в докладе Munich Security Index 2024, сейчас немцев больше всего беспокоят совсем другие проблемы: мигранты, исламисты, кибератаки, организованная международная преступность, проблемы неравенства и экологии.
13 февраля 2024 08:45

Россия заняла седьмое место в «Мюнхенском докладе» по степени серьезности угрозы

Результаты исследования показали, что в этот раз риски снизились сразу по 21 показателю по сравнению с итогами предыдущего года, которые зафиксировали рекордно высокий уровень восприятия угроз.
13 февраля 2024 08:45

Politico: Германия и страны G7 больше не считают Россию своей главной угрозой

Как сообщает издание, несмотря на то, что Россия не подаёт признаков того, что планирует закончить специальную военную операцию, немцы теперь считают такие вопросы, как миграция и угроза со стороны радикального ислама, более насущными проблемами, чем угроза, исходящая от Кремля.
13 февраля 2024 08:45

Страха перед российской угрозой в мире стало меньше, но оптимизм участников конференции все равно иссяк

“Ъ” уже писал о том, что большая часть европейского политического истеблишмента воспринимает возможное возвращение Дональда Трампа в Белый дом как кошмарный сон, поскольку, будучи президентом, он всерьез рассматривал сценарий выхода своей страны из НАТО, а в случае переизбрания обещал урезать помощь Украине (см. “Ъ” от 21 января).
13 февраля 2024 08:45

Жители стран G7 перестали считать Россию главной угрозой

В Канаде и Италии на первое место по уровню угрозы вышли экстремальная жара и лесные пожары, во Франции — терроризм радикальных исламистов, в Германии — массовая миграция вследствие климатических изменений, а в США — кибератаки.
Топньюс Постсовет