Новый президент Финляндии не готов налаживать отношения с Россией, пока идет СВО

Новый президент Финляндии Александр Стубб заявил, что не намерен налаживать диалог с Россией до тех пор, пока продолжаются боевые действия на Украине.

Избранный президент Финляндии Александр Стубб не верит в улучшение отношений с Россией в ближайшее время.

Финляндия не ведет контакты с Россией по линии высшего руководства, однако странам приходится общаться по ряду практических вопросов, в том числе касательно границы и дипломатии.

 
Рубрика: «Главное»   Поделиться: Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit
13 февраля 2024 06:45

Стубб не станет налаживать отношения Финляндии с РФ из-за НАТО – политолог

Борьба до последнего Во втором туре выборов президента Финляндии явка составила 67,6%. Кандидат от Национальной коалиционной партии Александр Стубб набрал чуть больше голосов по сравнению со своим оппонентом, бывшим руководителем МИД страны Пеккой Хаависто – 51,6 против 48,4%. Проигравший признал поражение еще до обработки 100% бюллетеней.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: у Финляндии не будет отношений с Россией, пока не закончится СВО

"Отношения как таковые у нас есть на практическом уровне между нашими пограничниками в этой довольно сложной ситуации, они есть на дипломатическом уровне между нашими дипломатами и государственными служащими, но прямо сейчас у нас нет политических отношений с Россией, и я не думаю, что они улучшатся в ближайшем будущем", — сказал он.
13 февраля 2024 06:45

Президент Стубб: отношений между Финляндией и РФ не будет до завершения СВО

Победитель президентских выборов в Финляндии Александр Стубб заявил, что его страна не будет поддерживать отношения с Россией на уровне руководства до завершения украинского конфликта.
13 февраля 2024 06:45

Президент Стубб заявил, что у Финляндии не будет отношений с Россией, пока не закончится СВО

Новоизбранный президент Финляндии Александер Стубб заявил на пресс-конференции, что "фактически не будет отношений с Россией", пока не завершится конфликт на Украине.
13 февраля 2024 06:45

Президент Финляндии Стубб: у Хельсинки и Москвы не будет отношений до конца СВО

Напомним, Стубб обещал, что в случае его победы на президентских выборах прекратит политические контакты с президентом и правительством России до завершения украинского конфликта.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: у Финляндии не будет политических отношений с Россией до окончания СВО

Финляндия поддерживает сугубо практические отношения с Россией, но контактов с высшим руководством нет, заявил 12 февраля избранный президент страны Александер Стубб, слова которого приводит ТАСС.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии высказался об отношениях с Россией

Бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб, представляющий консервативную Национальную коалиционную партию, одержал победу во втором туре президентских выборов над экс-главой МИД Пеккой Хаависто.
13 февраля 2024 06:45

Президент Финляндии Стубб: отношений с Россией не будет, пока не закончится СВО

"Отношения как таковые у нас есть на практическом уровне между нашими пограничниками в этой довольно сложной ситуации, они есть на дипломатическом уровне между нашими дипломатами и государственными служащими, но прямо сейчас у нас нет политических отношений с Россией, и я не думаю, что они улучшатся в ближайшем будущем… у нас не может быть отношений, пока Россия не закончит войну на Украине", — сказал он в ходе своей первой после избрания пресс-конференции.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии заявил, что Хельсинки не восстановит отношения с Москвой до окончания СВО

«Отнoшения как такoвые у нас есть на практическoм урoвне между нашими пoграничниками в этoй дoвoльнo слoжнoй ситуации, oни есть на диплoматическoм урoвне между нашими диплoматами и гoсударственными служащими, нo прямo сейчас у нас нет пoлитических oтнoшений с Рoссией, и я не думаю, чтo oни улучшатся в ближайшем будущем», – oтметил Александр Стубб во время своей первой пресс-конференции.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: Финляндия не будет налаживать отношения с Россией до конца СВО

«Отношения как таковые у нас есть на практическом уровне между нашими пограничниками, они есть на дипломатическом уровне, но прямо сейчас у нас нет политических отношений с Россией, и я не думаю, что они улучшатся в ближайшем будущем», - заявил Стубб на пресс-конференции.
13 февраля 2024 06:45

Глава МИД Финляндии Стубб: у страны не будет отношений с РФ, пока не закончится СВО

Это заявление было сделано высокопоставленным чиновником Страны тысяча озер, которая принимает решение прекратить все сотрудничество с Москвой до полного завершения вооруженных действий на территории СВО.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: у Финляндии «фактически не будет отношений с Россией»

Александр Стубб, победивший на выборах президента Финляндии, заявил, что Хельсинки поддерживает практические отношения с Москвой, но контактов с высшим руководством нет и в ближайшее время едва ли будут.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: у России и Финляндии не будет отношений до окончания СВО

Избранный президент Финляндии Александер Стубб в понедельник, 12 февраля, заявил, что у Финляндии "фактически не будет отношений с Россией" до момента завершения специальной военной операции на Украине.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: у Финляндии не будет отношений с Россией, пока не закончится СВО

Отношения между Финляндией и Россией не восстановятся до тех пор, пока не закончится специальная военная операция, заявил член партии "Национальная коалиция", избранный президент республики Александр Стубб.
13 февраля 2024 06:45

Президент Финляндии пообещал отказаться от отношений с Россией до конца СВО

Новый президент Финляндии Александр Стубб заявил, что власти страны не будут работать над налаживанием отношений с руководством России до прекращения боевых действий на территории Украины.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии Стубб: У нас нет политических отношений с Россией

Финляндия не ведет контакты с Россией по линии высшего руководства, однако странам приходится общаться по ряду практических вопросов, в том числе касательно границы и дипломатии.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии Стубб: у страны «фактически не будет отношений с Россией»

Александер Стубб, одержавший победу на выборах президента Финляндии, заявил, что у страны, которой он будет руководить, "фактически не будет отношений с Россией" до завершения СВО.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии заявил об отсутствии политических отношений с Россией

Об этом пишет Life.По словам Стубба, Финляндия не контактирует с Россией по линии высшего руководства, однако странам приходится общаться по ряду практических вопросов, например, по дипломатии и границе.«У нас сейчас нет политических отношений с Россией.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: Финляндия не будет строить отношения с РФ до окончания СВО

Новоизбранный глава государства подчеркнул, что в настоящее время между Россией и Финляндией сохраняются дипломатические отношения между дипломатами и государственными служащими, а также взаимосвязи между пограничниками.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии исключил контакты с Москвой до конца «спецоперации»

Финляндия поддерживает отношения с Россией на дипломатическом и практическом уровнях, но политических контактов с Москвой нет, заявил новоизбранный президент страны Александер Стубб.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии исключил политические отношения с Россией из-за боевых действий на Украине

По словам Стубба, высшее политическое руководство Финляндии не будет вести диалог с российскими коллегами, так как конфликт на Украине до сих пор продолжается.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии исключил контакты с Москвой до конца СВО на Украине

У Финляндии не может быть отношений с Россией, пока не закончится горячая фаза конфликта на Украине, обозначил на своей первой пресс-конференции избранный президент Александр Стубб.
13 февраля 2024 06:45

Избранный президент Финляндии: отношения с Россией не восстановятся до конца СВО

Избранный президент Финляндии Александр Стубб заявил, что двусторонние отношения Хельсински и Москвы не будут восстановлены, пока не завершится российская специальная военная операция на Украине.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии пообещал активно работать с НАТО и до конца СВО не сотрудничать с Россией

Новый президент Финляндии Александер Стубб заявил, что власти страны не будут работать над налаживанием отношений с руководством России до прекращения боевых действий на территории Украины.
13 февраля 2024 06:45

Новый президент Финляндии сделал заявление о России

Избранный президент Финляндии Александр Стубб сообщил, что страна не контактирует с Россией по линии высшего руководства, но странам приходится общаться по ряду практических вопросов, сообщает Life.ru.
13 февраля 2024 06:45

Стубб: у Финляндии не будет отношений с Россией, пока не закончится СВО

Как подчеркнул в ходе пресс-конференции избранный президент Финляндии Александр Стубб, у Хельсинки не может быть никаких политических отношений с Москвой, пока не закончится спецоперация на Украине.
13 февраля 2024 06:45

Стубб заявил об отсутствии у Финляндии отношений с Москвой

"Они (отношения между странами - прим.ред.) есть на дипломатическом уровне между нашими дипломатами и государственными служащими, но прямо сейчас у нас нет политических отношений с Россией", - заявил Стубб на пресс-конференции.
13 февраля 2024 06:45

Президент Финляндии предупредил об отказе от отношений с РФ до конца СВО

«Дипломатические и официальные отношения остаются, но связей с Россией на политическом уровне нет и не будет до тех пор, пока она не прекратит военную операцию на Украине», — сказал Стубб на пресс-конференции.
13 февраля 2024 06:45

Стубб загоняет финские города под прицел русских ракет. России поставлен дерзкий ультиматум

Стубб отметил, что Хельсинки продолжает поддерживать практические взаимоотношения с Москвой, однако прямых контактов с высшим руководством России не наблюдается и в ближайшее время, вероятно, не будет.
13 февраля 2024 06:45

Финляндия не будет взаимодействовать с Россией до окончания конфликта на Украине

12 февраля 2024 года на своей первой пресс-конференции, избранный президент Александр Стубб заявил, что отношения между Финляндией и Россией не могут быть установлены до завершения спецоперации на Украине.
13 февраля 2024 06:45

Президент Финляндии заявил, что у Хельсинки не будет отношений с Москвой до окончания СВО

"Отношения как таковые у нас есть на практическом уровне между нашими пограничниками в этой довольно сложной ситуации, они есть на дипломатическом уровне между нашими дипломатами и государственными служащими, но прямо сейчас у нас нет политических отношений с Россией", – подчеркнул он.
Топньюс Постсовет